СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУБЫ

Достижения системы здравоохранения Кубы.

Куба – знаменитый остров, который запоминается всем приезжим уникальной природой и живописными пейзажами. Не менее развита здесь и медицина. Местная система здравоохранения достигла неимоверных высот, кубинским врачам удается лечить такие заболевания, которые не поддаются специалистам из других стран. Благодаря этому здесь развилось такое явление, как медицинский туризм – люди со всего света стекаются сюда для того, чтобы вылечить рак, осложнения диабета, витилиго, и многие другие заболевания. Из России в Гавану постоянно отправляются самолеты.

За последние двадцать лет кубинцам удалось значительно продвинуть здравоохранительную сферу, уровень обслуживания клиентов значительно вырос. Медицинские цены сделали огромный шаг вперед в научном и техническом понимании, кроме того здесь действует эффективная система подготовки будущих медиков и специалистов. Более того, граждане Кубы имеют возможность получить медицинскую помощь совершенно бесплатно, и не так как у нас. Они могут воспользоваться самыми новыми разработками как отечественной, так и зарубежной медицины, новейшие технологии к их услугам.

Видимые результаты:

Здравоохранительная система показала свою эффективность в долгосрочной перспективе, о чем свидетельствует:

  • Возросшая с 1959 года средняя продолжительность жизни с 59,5 до 75,5 лет;
  • Сокращение детской смертности – 7,1 на тысячу детей;
  • Куба включена в список стран с наилучшими показателями медицины;
  • Во всей латинской Америке Куба является лидером по эффективности системы здравоохранения.

Развитие медицины на Кубе продолжается и сегодня, главные представители отрасли усматривают два основных направления, в которых она может двигаться дальше. Во-первых, они намерены вовлечь все секторы и организации, как и общественность в целом, в этот процесс. Они должны активно действовать в этой сфере, это позволит значительно улучшить санитарное обслуживание. Второе направление нацелено на развитие эффективности отрасли в целом. Оба направления будут поддерживаться, в том числе и правительством.

Местная власть активно способствует появлению новейших образцов лекарственных препаратов и модернизации существующих. Одним из самых известных является Эбермин, мазь, значительно ускоряющая заживление ожогов. Видатокс, созданный с использованием яда голубого скорпиона позволяет замедлять развитие раковых заболеваний, и значительно улучшить состояние всего организма. Препарат Эберпрот обладает способностью заживлять тяжелые осложнения диабета – трофические язвы.

Это наиболее эффективные, и далеко не единственные лекарства, которые были созданы на Кубе. Они пользуются широкой популярностью за пределами страны, однако их распространение сдерживается малым предложением и высокой стоимостью. Зато на кубинской территории они есть почти в каждой больнице, их цена в разы доступнее, и это способствует развитию медицинского туризма.

hospital-maternidad-obrera

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.