ВИТИЛИГО

 

 

 

logo melagenin bol1

Официальный Сайт — www.MELAGENIN.info

 

Витилиго – что это за болезнь?

Витилиго является достаточно редкой болезнью, которая проявляется в виде белых пятен на коже, появляющихся в результате нарушения нормальной пигментации. Клетки меланина разрушаются, и не генерируются организмом должным образом, из-за чего дерма в определенных участках становится белой, или появляется пестрота. Заболевание хорошо известно еще со времен Киевской Руси, тогда ее называли «песь», по всей видимости, из-за внешнего вида заболевшего. Тогда считалось, что вылечить это проявление невозможно, сегодня же существует несколько способов лечения болезни, практикуемым на Кубе.

Среди врачей болезнь также принято называть лейкодермой, что в переводе с латыни означает «белая кожа». Согласно официальным статистическим данным, от этого заболевания в разной степени страдает около 1% населения, притом она не привязана к местности или определенной популяции. Распространено мнение, что у темнокожих людей болезнь распространена шире, однако она просто более заметна на них. Проявляется чаще всего в 10-30 лет.

remedios-caseros-para-el-vitiligo

Симптомы.

Главным признаком этой болезни является образование молочно-белых пятен на коже с четкими границами, чаще всего они проявляются на лице, на конечностях с тыльной стороны а также в области паха. Они могут появиться и на покрытой волосами части головы, к также в области усов или бороды у мужчин. Хотя четкого разделения болезни на виды нет, болезнь может проявляться такими способами:

  • Пятна трех разных цветов, в области перехода поврежденной кожи в нормальную можно заметить четкий пигментированный контур;
  • На коже появляются пятна четырех видов, также выделяются пигментированным контуром;
  • Пятна в виде воспаленных участков, ограничиваются линией приподнятой кожи;
  • Голубоватые пятна.

Болезнь также может сопровождаться облысением гнездной формы, хореоретинитом (воспаление заднего отдела глазного яблока или сетчатки), склеродермией, псориазом и другими заболеваниями. Депигментированные участки не могут нормально выделять пот, дерма не может нормально реагировать на температурные изменения, не работают мышечно-волосковые рефлексы, из-за чего в зависимости от того или иного раздражителя не изменяется положение сосудов, печень ослабевает и не может эффективно бороться с токсинами.

 

One thought on “ВИТИЛИГО

  • Ирина Сергеевна

    17.08.2016 at 01:50

    Мелагенин замечательный препарат, сколько положительных комментариев я прочитала, да и знакомая из Казахстана мне посоветовала, как действенный препарат. Она его заказывала, лечила им такую же болезнь и весьма удачно. Я уже через месяц заметила ощутимый результат, пятна стали более темные. Спасибо медикам-ученым из Кубы за эффективные препараты.

    Ответить

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.