МЕДИЦИНСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ КУБЫ и ТУРИЗМ

Достижения медицинского туризма на Кубе.

Медицинский туризм – это явление широко распространено на Кубе, в основном благодаря успехам местной фармацевтической отрасли, которая начала развиваться с 1959 года. В результате революции власти национализировали все учебные заведения, и создали полноценную образовательную систему. Благодаря ей здесь появилось множество престижных учебных заведений, в том числе и медицинских. Сформировавшаяся медицинская школа в наше время считается одной из самых развитых в мире.

Плюсы кубинской медицины:

Местным специалистам удалось разработать множество медицинских препаратов, которые позволяют исцелить множество различных заболеваний, в том числе и самых тяжелых. Кубинские врачи очень трепетно относятся к своим пациентам, чем бы они ни были больны – легкой простудой или чем-то несравнимо более опасным. Все самые современные препараты, созданные местными фармацевтами, находятся здесь в открытом доступе, тогда как за рубежом приобрести это лекарство достаточно сложно из-за повышенной стоимости.

Сегодня многие поставщики доставляют эти лекарства в другие страны, в том числе и в России, однако стоимость кубинских лекарств здесь можно без преувеличения назвать астрономической. Позволить себе такую покупку может далеко не каждый, поэтому многие считают, что гораздо проще отправиться на саму Кубу

Государственная поддержка:

Развитию медицинского туризма немало поспособствовали местные власти. Во-первых, несмотря на царящую коммунистическую идеологию, страна открыта для гостей. Оно и не удивительно, ведь туризм (обычный) является одной из важнейших статей доходов. Куба – чрезвычайно живописный остров с прекрасными лазурными пляжами и развитой туристической инфраструктурой. Это еще один повод приехать сюда на лечение – вместе с заботой местных врачей гости страны побывают на одном из лучших курортов мире.

В развитие образовательной системы государство вложило около 10% от своего бюджета, и значительная часть этой суммы уходит на воспитание новых кадров в сфере медицины. Вместе практическими умениями они приобретают хорошие моральные качества, благодаря чему лечение на Кубе становится очень даже приятным.

Что лечат кубинцы?

Кубинским фармацевтам удалось разработать немало эффективных препаратов, которые способны справиться со многими заболеваниями. Вот небольшой список самых эффективных из них:

  • Heberprot – средство для лечения трофических язв, опасного последствия диабета;
  • Ebermin – лекарство от ожогов и других обширных повреждений кожи;
  • Vidatox – уникальный препарат, основой которого стал яд голубого скорпиона, под его воздействием развитие рака значительно замедляется;
  • Coriodermina – восстанавливает нормальную пигментацию на коже, противодействует болезни Витилиго.

Помимо широкого арсенала действенных медицинских препаратов, здесь есть и врачи, которые лучше всего знают, как их применять на практике. Именно благодаря им медицинский туризм на Кубе процветает.

pireva_gavana

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.